Новости
Форум
SMPNews

Apple может избавиться от Goggle
Новости Apple, Статьи и обзоры Apple, Новости Android, Статьи и обзоры Android ( )   Версия для печати

Apple может избавиться от Goggle

Военные действия между Apple и Google/Samsung, могут перейти на совсем другой уровень уже в следующем месяце. По словам экспертов, у Apple есть все возможности для того, чтобы оборвать все связи с обеими компаниями уже на WWDC'13.

В начале этого года компания Apple сократила заказ чипов у Samsung для iPhone 5. Поначалу рынок бросился говорить о том, что iPhone 5 разонравился пользователям и продажи начали падать. Как показали два последних квартала, которые стали рекордными по продажам iPhone, слухи оказались ложными. Причина, на самом деле, кроется в другом.

Во-первых, корейская компания начала увеличивать цены на железо, что не совсем выгодно для Купертино, которые считают каждый цент. Второй момент – новые производители. Пытаясь избавиться от «самсунговой» зависимости, руководство Apple активно искало новых производителей чипов для своих мобильных гаджетов. И нашло. Компаниями, которые будут выпускать чипы для i-устройств станут японские Toshiba Corp. и Elpida Memory, а также корейская SK Hynix.

В интернете уже давно ходят слухи о том, что Apple не очень агрессивна в многочисленных судах с Samsung именно из-за того, что боится потерять нормальные отношения с одним из своих самых крупных производителей. Если все предсказания сбудутся – можно ожидать новых судебных исков.

Что же касается Google, то аналитики пророчат для его поиска не самые радужные перспективы. Издание Bloomberg сообщает о встречах Эдди Кью и Мариссы Майер, генеральным директором компании Yahoo! Причина встреч очевидна – Apple ищет возможность полностью избавится от Google в своих устройствах, в то время как мисс Майер ищет способ оживить свою компанию и вдохнуть новую жизнь в поисковик Yahoo. Скорее всего, поисковик Yahoo! теперь будет установлен в Safari по умолчанию, а Google будет спрятан как дополнительный вариант. Причем, для полноты, сделать подобную рокировку могут и в на настольной версии Safari.

Для обеих компания утрата Apple в качестве партнера будет большой проблемой. В 2011 году заказы Apple принесли Samsung $8 млрд., а в 2012 – около $10 млрд. А обращая внимание на то, что продукты Apple занимают 65% всего мобильного трафика, эта утрата больно ударит по Google. На данном этапе это всего лишь слухи, но обращая внимания на предыдущие действия Apple, когда те начали сокращать заказы у Samsung и убрали Google Maps и YouTube с iOS, все это имеет шансы стать реальностью.

Теги: Google, Apple, Samsung,
  • 0
Новость опубликована , её прочитали 192024 раз(а).
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.