Новости
Форум
SMPNews

Обзор BlackBerry Bold 9900
BlackBerry » Статьи и обзоры BlackBerry ( )   Версия для печати

Обзор BlackBerry Bold 9900

Очередная новинка BlackBerry от RIM? Мы, возможно, привыкли считать продукцию BlackBerry полноценной и совершенной. Но так ли это на самом деле? С новой и улучшенной ОС 7 BlackBerry и новым аппаратным обеспечением RIM совсем не собирается стоять на месте. Я пользуюсь BlackBerry 9900 чуть больше недели, и, как у большого фаната BlackBerry, у меня уже сформировалось своё мнение насчет этого последнего ведущего смартфона из Ватерлоо. Правда ли, что это то самое устройство, которое спасёт компанию RIM? Действительно ли это тот самый смартфон, который заставит пользователей iPhone и Android перейти на сторону BlackBerry? Сможет ли RIM наконец-то бороться за первенство в мобильном мире? Это правда, что компании потребуются 9 месяцев, чтобы сделать BlackBerry 9900 белым? Будет ли Will.i.am преследовать меня вечно? Уделите немного своего времени и узнайте обо всем прямо сейчас.

Аппаратное обеспечение и дисплей

Обзор BlackBerry Bold 9900

RIM хорошо знакома с оборудованием и привыкла быть одним из главных производителей смартфонов, контролируя идеальное аппаратное и программное обеспечение. Каждый выпуск нового BlackBerry, имеет характерные особенности — RIM с каждым разом продолжает улучшать свои производственные способности — и смартфон BlackBerry Bold 9900 не исключение. Фактически, это устройство самое лучшее из всех когда-либо созданных в Ватерлоо (ну или Мексике, или Голландии, в общем, там, где произведен ваш телефон). От изящной черной панели до боковой оправы из нержавеющей стали — это BlackBerry, который излучает качество и любой руководитель гордился бы таким аппратом. Высокое качество материалов, из которых изготовлен смартфон – очевидно. Я лишь хочу, чтобы RIM и дальше продолжала изменяться в лучшую сторону. Это – первый раз, когда металл заменил пластмассу и первый раз, когда BlackBerry кажется не пустым, а солидным и высококачественным продуктом.

На лицевой стороне смартфона вы заметите, что телефон впервые вышел с белой клавиатурой, даже клавиши отправки и завершение вызова бесцветны, и это смотрится  хорошо. Хотя RIM никогда не была компанией, которая акцентировала свое внимание на оригинальном дизайне своих устройств и не делала акцентов на маленькие детали, но у BlackBerry 9900 есть своя индивидуальность, которая достаточно красива. Даже символы на клавиатуре одинакового прозрачного цвета (обычно они были красные), но новая прямолинейная палета цветов должна прийтись вам по вкусу.

Обзор BlackBerry Bold 9900

На вершине корпуса располагается кнопка блокировки. Справа находятся кнопки, регулирующие звук: верхняя увеличивает громкость звука, центральная включает бесшумный режим, а нижняя делает звук тише – кстати, все эти кнопки металлические. Ниже находиться кнопка включения камеры. На  нижней части корпуса два разъема для подзарядки, совместимые с док-станциями для подзарядки от RIM, это предотвращает износ порта microUSB. Хороший шаг вперед от компании RIM и, было бы отлично, если бы они использовали эту технологию также для синхронизации. Слева находится порт для microUSB и разъем для наушников 3.5мм.

Отдельно хочется заметить, что Bold 9900 достаточно тонкий, что делает его действительно конкурентоспособным. Толщина весьма внушительна - всего 10мм. Для устройства с сенсорным дисплеем, полной QWERTY клавиатурой – самой лучшей в деле -  и отличными техническими спецификациями, которые позволили кампании конкурировать в своей области. Bold 9900 – настоящий технический прорыв, которым RIM может гордится. Но чем же она не может гордиться? В телефоне нет камеры с автофокусом. Это достаточно смешно, но RIM заявила: кому нужны камеры с автофокусом, если мы сделали смартфон тоньше?!

Обзор BlackBerry Bold 9900

Дисплей на BlackBerry 9900 превосходный. Это – первое устройство от компании RIM с более высоким разрешением -  640 x 480 пикселей. Конечно пока дисплей не сравнится с Retina и дисплеями qHD, но 2.8-дюймовый сенсорный экран у Bold 9900 смотрится отлично. Он яркий, четкий, быстро реагирует на касания. Внешний вид и сенсор телефона Bold 9900 также хорош. Он настолько хорош, что это почти заставляет Вас забыть, что RIM ответственна за выпуск BlackBerry Storm. Ну, почти.

Обзор BlackBerry Bold 9900

RIM так же сделала шаг вперед со снабжением своих устройств возможностями NFC. И хотя функция NFC не используется на Bold 9900, попытки установить ее туда не прошли незаметно. Чип NFC встроен в крышку аккумулятора и работает только тогда, когда крышка закрыта, и это весьма оригинальное решение. Интересно, почему другие производители не используют такой прием?

Клавиатура

Обзор BlackBerry Bold 9900

Продолжим…клавиатура на BlackBerry Bold 9900 является лучшей из всех клавиатур в мире. Она не только просторная, она хорошо осязаема и очень удобно расположена. Она небольшая, но и не слишком маленькая. Она правильного размера, на ней удобно быстро печатать. В общем, это лучшая физическая клавиатура за все время существования мобильных телефонов! От знаков денежных валют и до обычного восклицательного знака, на это клавиатуре есть практически всё и она лучшая в своем деле. И, кстати, подсветка это не что иное, как идеальное свечение. В прямом смысле этого слова!

Пользователям BlackBerry будет приятно осознавать, что Bold 9900 – необычная перемена после многочисленных смартфонов с неудобными клавиатурами. Конечно, у soft-клавиатур есть несколько преимуществ. Но если вам нужно постоянно печатать и отправлять сообщения, пользоваться почтовыми ящиками, или же вы просто не можете привыкнуть к сенсорным клавиатурам – это наилучший вариант!

Операционная система

Обзор BlackBerry Bold 9900

Последняя операционная система BlackBerry 7 не существенно отличается от предыдущих ОС от компании RIM. Фактически, на базовом уровне, это все тажа старая шестерка. Конечно же, есть новые приложения и улучшения, но по сути, это тот же BlackBerry, к которому вы привыкли.

Однако, при этом нельзя говорить, что RIM не осуществила никаких улучшений. На самом деле, вместе с 1.2GHz одноядерным процессором, приложения работают достаточно быстро. Но вот ужасные часы от BlackBerry так и не приобрели хороший внешний вид.

Наряду с этим, можно сказать, что игровые приложения на устройствах BlackBerry – не что иное, как шутка. App World – шутка. Сторонние приложения – шутка. Пользовательские интерфейсы – шутка. Это устройство рассчитано, прежде всего, для работы: лучшее устройство для работы с электронной почтой вместе с надежным управлением персональными данными, такими как контакты, календарь, заметки и другое.

Веб раузер на движке WebKit весьма улучшился. Приложение все еще пытается стать конкурентом предложениям от Apple и Google. Работа с видео и фотографиями до сих пор не на высшем уровне, даже на 1.2GHz процессоре. Есть все еще случайные торможения и небольшие сбои, но мы надеемся, что это благополучно исправится, когда компания, наконец,  начнет выпускать QNX смартфоны в следующем году.

Звонки, громкая связь и аудио

Обзор BlackBerry Bold 9900

Слышимость у Bold 9900 впечатляет. Смартфоны BlackBerry всегда отличались превосходным качеством связи и отличной слышимостью, и BlackBerry 9900 не исключение. В этом плане устройство превосходит своих конкурентов: последний смартфон Apple и Nexus от Google. Если использовать наушники при разговоре, звук получается слегка заглушенным и низкокачественным, однако такое часто бывает со смартфонами. Качество громкой связи на BlackBerry 9900 выше среднего качества, и звук местами всё также не на высоком уровне. При использовании функции конференц связи, звук немного прерывается, что является минусом.

Воспроизведение аудио через встроенный динамик показало те же самые проблемы – низкокачественный звук при характеристиках более высокого качества. Максимальный звук не такой уж и громкий, и не похоже, что там присутствуют басы.

Батарея

Обзор BlackBerry Bold 9900

Продолжительность работы батареи была одной из самых сильных сторон компании RIM за последние годы. И в BlackBerry Bold 9900 не сделали исключения. В то время, как батарея заметно меньшего размера, чем у предыдущих устройств RIM (1 200 мА/ч по сравнению с 1 500 мА/ч), и даже при том, что скорость процессора была почти удвоена, практически не заметно существенной разницы в этих изменениях. Батарея в любом случае довольно внушительная, ведь, если в среднем без подзарядки смартфон может держаться день, BlackBerry Bold 9900 может работать целых два полных дня в рабочем состоянии. Это удивительно, если принять во внимание более быстрый процессор.

С регулярным использованием электронной почты, средним использованием Facebook и  Twitter, легким просмотром веб-страниц и редкими звонками, BlackBerry 9900 проработал почти три дня. Удивительно!

Заключение

Обзор BlackBerry Bold 9900

BlackBerry Bold 9900 от компании RIM является самым лучшим из всех BlackBerry. Он объединяет в себе всё самое лучшее, чего могли бы ожидать пользователи и поклонники BlackBerry. Сенсорный экран и полная QWERTY клавиатура, очень тонкий и солидный корпус с великолепной металлической оправой, прорезиненная задняя крышка с углеродным волокном, делает смартфон неотразимым.

Вместе с улучшенной и усовершенствованной операционной системой, которая работает быстрее предыдущей, это устройство может стать тем, которое вы всегда искали. К сожалению, это до сих пор тот самый BlackBerry и конкуренцию он может создать только как почтовик. Например, я не вижу веской причины менять Samsung Galaxy S II или Nexus S от Google на BlackBerry. Но всегда найдутся свои покупатели на смартфон, хотя их становиться все меньше и меньше. Но мобильные устройства на QNX-основе не заставят себя долго ждать.

По материалам: berryreview.com

  • 100
Новость опубликована , её прочитали 42270 раз(а).
Читайте также:
Комментарий #1 написал musculus (19 августа 2011 10:12)
Аватар пользователя
несомненно это тот BlackBerry, которого долго ждали! wink
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.